Рис из полиэтилена

Содержание
  1. Чертополох
  2. Лучший рис для роллов
  3. Sen Soy для суши круглозерный
  4. Yutaka Sushi Rice
  5. Польза черного риса для организма
  6. Помогает восстановиться после болезни или родов
  7. Защищает сердце и сосуды
  8. Выводит вредные вещества из организма
  9. Улучшает работу ЖКТ
  10. Предотвращает развитие диабета
  11. Не содержит глютена
  12. Защищает печень
  13. Содержит антиоксиданты
  14. Распространенные сорта риса, подходящие для разных блюд
  15. Длиннозерные сорта риса: названия и фото
  16. Круглозерные сорта риса: названия и фото
  17. Среднезерные сорта риса: названия и фото
  18. Где и как растет рис
  19. Инструменты для работы
  20. Ножи
  21. Стамески
  22. Станок
  23. Купальница
  24. Выращивание риса в домашних условиях
  25. Популярные сорта и выбор семян
  26. Выбор места
  27. Подготовка семян
  28. Посадка
  29. Уход за проростками
  30. Сбор и приготовление
  31. Донник лекарственный
  32. 4 вариант — Как нарисовать легкую лилию поэтапно
  33. Что мы знаем о рисе
  34. Виды рисоводства
  35. Валенсия
  36. Эшшольция калифорнийская («калифорнийский мак»)
  37. Горицвет кожистый («лихнис корончатый»)
  38. 1. Каким бывает рис и чем он отличается? ⇑
  39. 9 вариант — Как нарисовать красивую сакуру поэтапно

Чертополох

Высокий (1,5-2 м) травянистый двулетник или многолетник (реже однолетник) с мощными колючими стеблями. Листья удлиненные, с отгибающимся заостренным кончиком. Край вырезан зубчиками, на их вершинах тоже расположены колючки.

Чертополох:

  • Несмотря на декоративность, для дачников чертополох — трудно выводимый, «агрессивный» сорняк.
  • Цветет с июля до середины сентября. Соцветие состоит из «острых» розово-пурпурных цветков. Они как бы «выдавливаются» из колючего бутона.
  • Основной ареал обитания — Евразия и Северная Африка, в меньшей степени Северная Америка.
  • Лишен аромата, как такового.

Чертополох можно использовать для предсказания погоды. Если она не собирается меняться, соцветие у него «растопыривается». В противном случае — цветки «поджимаются» к головке.

Лучший рис для роллов

Если вы задаетесь вопросом, какой риск лучше использовать для роллов, третья категория топ рейтинга ВыборЭксперта предлагает 2 лучших продукта. Это крупа округлой формы с высокими показателями клейкости, приятным сладковатым привкусом, способностью держать форму.

Sen Soy для суши круглозерный

Рисовая крупа вьетнамского производства, обладающая особым сладковатым вкусом. Является основой для роллов и суши, хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, а также с оболочкой из водорослей нори.

Продукт Premium класса отличается тем, что хорошо держит форму за счет клейкости. Может быть использован без соли, соусов, специй. Белые зерна круглые, в состоянии готовности сохраняют упругость. Высокий процент крахмала обеспечивает питательность, дарит ощущение сытости.

Содержит клетчатку, важную для обновления клеток организма. Служит источником полезных углеводов и витаминов группы В. Упаковка мягкая из плотного полиэтилена с оригинальным, ненавязчивым дизайном. Фасуется по 250 г.

Достоинства:

  • Основа для суши, роллов;
  • Хорошо держит форму;
  • Premium класс;
  • Хорошая клейкость;
  • Источник клетчатки;
  • Может готовиться без соли и специй.

Недостатки:

  • Цена;
  • Имеет особенности в варке.

При приготовлении необходимо строго соблюдать пропорцию воды (1:1.15), лучше варить в кастрюле с толстым дном на медленном огне в течение 40 мин. Затем рекомендуется добавить рисовый уксус для аромата.

Yutaka Sushi Rice

Продукт японского производства отличается от предыдущего номинанта округлой формой, крупным размером ядра. Этот особенный сорт называют еще «жемчужным». Подходит для блюд восточной кухни – суши и роллов.

Непропаренный круглозерный рис белого цвета имеет калорийность 343 ккал. Обладает приятным вкусом, хорошей клейкостью и вязкостью, во время приготовления поглощает большое количество воды. Ценится за безупречную чистоту без дробленых зернышек, пудры внутри пачки. Не содержит ГМО и глютен.

Является хорошим «топливом» для организма, так как дает долгое чувство сытости. Поэтому блюда японской кухни помогают эффективно худеть. Продукт расфасован в коробках в черных тонах по 500 г.

Достоинства:

  • Крупные ядра;
  • Хорошая вязкость, клейкость;
  • Отсутствие дробленых зерен, пудры;
  • Не содержит глютен и ГМО;
  • Долгий срок хранения;
  • Помощь в похудении.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • Готовится по особому рецепту.

Готовый гарнир можно заправить соусом из рисового уксуса, сахара и соли. Оставляют для остывания в хангири (специальная кадка из дерева). Срок хранения большой – 36 месяцев при температуре не выше +20 градусов.

Польза черного риса для организма

Прежде чем начать употребление черного риса, нужно изучить пользу и вред злака для здоровья. Сначала о полезных свойствах. Этот злак способствует:

  • повышению иммунитета,
  • нормализации работы системы пищеварения,
  • освобождению организм от токсичных веществ и шлаков,
  • сохранению молодости,
  • нормализации сердечно-сосудистой и нервной систем,
  • снижению уровня холестерина,
  • снижению риска развития онкологии и сахарного диабета,
  • улучшению состояния организма после различного рода операций и физических нагрузок,
  • восстановлению структуры волос и ногтей, омоложению кожи.

Помогает восстановиться после болезни или родов

Благодаря антимикробному и противовоспалительному свойству черный рис врачи рекомендуют пациентам после серьезных заболеваний и роженицам в первые месяцы после появления малыша на свет. Новорожденным этот продукт не вреден.

Защищает сердце и сосуды

В диком рисе содержится антоциан или гликозид в большом количестве. Именно поэтому зерна имеют черный цвет. Микроэлемент благотворно действует на сердечную мышцу и сосуды, снимает воспалительный процесс. У людей, регулярно употребляющих дикий рис, улучшается функция мозга.

Выводит вредные вещества из организма

Полезно и то, что черный рис содержит больше антиоксидантов, чем другие сорта этой культуры. Вместе с клетчаткой они связывают токсичные вещества в организме. Особенно важен этот продукт для выведения из алкогольного отравления.

Улучшает работу ЖКТ

Людям, имеющим серьезные проблемы с системой пищеварения, рекомендуют блюда из черного риса. О запорах, вздутиях живота и других неприятностей с ЖКТ можно забыть благодаря его полезным свойствам. Кроме того, благодаря наличию большого количества клетчатки насыщение длится дольше, хотя порция черного риса может быть небольшая.

Предотвращает развитие диабета

Пищевые волокна, содержащиеся в черных злаках, полезны тем, что способны снимать воспалительные процессы в организме человека. А углеводы, входящие в состав зерен, усваиваются медленно. Эти два составляющих дикого риса могут предотвратить развитие не только сахарного диабета, но и других заболеваний:

  • онкологии,
  • заболеваний сердца и сосудов,
  • ожирения.

Не содержит глютена

Практически во всех злаковых культурах содержится глютен. Он входит в состав белка. Для многих людей это клейкое вещество вредно, поскольку вызывает аллергию.

В злаках черного цвета клейковина отсутствует. В нем есть другие белки – глутамин и аспарагин.

Важно! Черный рис – гипоаллергенный продукт

Защищает печень

Печень, как известно, кроветворный орган. От его здоровья зависит практически весь человеческий организм. Блюда из черного злака очищают и укрепляет сосуды, снижают содержание холестерина. Благодаря детоксикации печень очищается от токсичных веществ.

Содержит антиоксиданты

В оболочке черного злака большое количество антиоксидантов или гликозида. Это вещество обладает полезными свойствами, поскольку нормализует сердечно-сосудистую систему, предупреждает развитие онкологии, способствует нормальному функционированию мозга.

Предупреждение! Не рекомендуется покупать черный рис без оболочки, так как именно в ней находятся все полезные вещества: антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатка.

Распространенные сорта риса, подходящие для разных блюд

Для того чтобы блюдо вышло именно таким, каким должно быть, для него необходимо подобрать максимально подходящий сорт риса. Для читателей сайта «Новый Домострой» собрали наиболее известные сорта риса разных видов.

Длиннозерные сорта риса: названия и фото

Длиннозерный рис подходит для блюд, в которых он должен оставаться рассыпчатым. Преимущественно это гарниры и салаты, а также плов.

  • Басмати. Это самый дорогой сорт риса, его даже называют «мировым рисовым королем». За что же его так ценят? Во-первых, за неповторимый ореховый привкус и аромат с этими же ореховыми нотками. Во-вторых, за нежный вкус, который приобретают зерна после варки, при этом сохраняя плотную текстуру и красивую форму. Рисинки данного сорта тонкие и длинные (7-8 мм.).
  • Девзира. Это не столько сорт, сколько разновидность риса, включающая несколько сортов. Среди них встречаются и среднезерные, но больше все-таки длиннозерных. Девзира – нешлифованный рис, хорошо сохраняющий форму и имеющий мягкий солодовый привкус. Именно его чаще всего выбирают для плова.
  • Жасмин. Узнать этот сорт риса можно по характерному аромату, напоминающему запах жасмина. Правда, при длительном хранении он портится, и его запах из цветочного превращается в древесный. Выращивают рис этого сорта в Таиланде. Готовить его рекомендуется на пару, чтобы он лучше раскрыл свои неповторимые органолептические качества.

К длинозерным относятся и сорта Золото Таиланда, Здоровье.

Круглозерные сорта риса: названия и фото

Круглозерный рис обычно бывает липким. Его используют для блюд, в которых он должен склеиваться. Это вязкие каши, запеканки, пудинги. Подходит такой продукт для приготовления ряда национальных кушаний: паэльи, ризотто, суши, роллов.

  • Арборио. Сорт выведен в Италии и идеально подходит для приготовления национального итальянского блюда – ризотто. Зерна содержат много крахмала, перед приготовлением не промываются. Если вы решите сделать гарнир из риса этого сорта, то отваривайте его до состояния al dente. Не бойтесь использовать рис Арборио для каш, пудингов, запеканок, супов. Он подходит даже для суши.
  • Валенсия. Так называют сорта риса, выращенного в Испании. Наиболее известен сорт Бомба. Для паэльи он подходит лучше других. Используют его и для других блюд: пудингов, каш, суши, ризотто.

К круглозерным относятся и большинство сортов японского, краснодарского и кубанского риса.

Среднезерные сорта риса: названия и фото

Среднезерный рис наиболее универсальным. Он хорош для супов, гарниров, большинства вторых блюд. Из него можно сделать и плов, и паэлью, и суши. Подойдет он и для каш, запеканок.

  • Бальдо. Этот сорт выведен из сорта Арборио, но имеет более вытянутые зерна и содержит значительно меньше крахмала. Даже для рассыпчатых гарниров его достаточно промыть 1-2 раза. Для вязких каш, пудингов и ризотто его можно вообще не мыть. Вы не будете разочарованы, используя рис этого сорта для любых блюд, даже для плова.
  • Карнароли. Данный сорт тоже имеет итальянские корни. Несмотря на вытянутые по форме зерна, содержит много крахмала, благодаря чему отлично подходит для ризотто и других подобных кушаний. Для получения рассыпчатого гарнира рис названного сорта придется долго промывать. Еще один его недостаток – высокая калорийность.
  • Камолина. Этот сорт риса также называют египетским, так как выращивается он на берегах Нила. Африканский рис имеет жемчужный или янтарный оттенок, из-за чего выглядит особенно аппетитно. Из него можно готовить любые блюда.

Среднезерными являются также сорта Феникс, Адриатика и Гигант.

Самый древний из одомашненных злаков рис остается одним из самых востребованных во всем мире. Из него варят первые блюда, готовят гарниры, основные блюда, салаты и десерты. Подобрав правильный сорт этого продукта, вы не будете разочарованы приготовленным кушаньем. Не допустить ошибок вам помогут приведенные выше классификации риса по различным параметрам. Теперь вы знаете о рисе все, что требуется кулинару!

Где и как растет рис

Где и как растет рис

Рис не капризен и растет в разных климатических условиях и на разных почвах. Растение можно встретить в либерийских болотах, в Европе, в Гималаях, в странах, которые располагаются на экваторе. Но наиболее благоприятные условия для выращивания этой культуры в Бирме, Вьетнаме, Индии и других государствах, которые располагаются в Юго-Восточной Азии. Именно здесь выращивается львиная доля всего риса. Благоприятные природные условия позволяют вырастить два или даже три урожая в год.

Наиболее благоприятные условия для выращивания этого злака – болото. Корни растения должны быть в воде, а верхушки – располагаться на жарком солнце. Высокая влажность воздуха и сильная жара, это именно то, что необходимо для получения хорошего урожая.

Максимальное количество зерна, которое можно получить из одного гектара, это 1700 кг.

Злаковая культура предпочитает глинистые и пылеватые почвы, способные хорошо удерживать влагу. На песчаной почве урожай возможен только при условии внесения обильного количества удобрений.

Вода дает защиту растению от палящих солнечных лучей, а также предотвращает появление сорняков. Чтобы обеспечить необходимое количество воды, еще в Древнем Китае фермеры научились использовать искусственные каналы.

Перед началом сбора урожая плантации с рисом осушают.

Инструменты для работы

К специализированным инструментам резчика предъявляются поистине высокие требования. Мастерство исполнителя играет немаловажную роль. Но лишь с правильно подобранными и тщательно наточенными инструментами мастер сможет продемонстрировать свои умения в полную силу.

И если профессионал легко и с первого взгляда определяет качество приспособлений для работы, то новичок неизменно теряется и может совершить оплошность.

В первую очередь следует приобрести:

  • качественные ножи;
  • стамески (несколько штук);
  • надфили;
  • ножовки, режущие металл;
  • приспособление для зажима;
  • наждачку разной зернистости;
  • дрель и несколько видов свёрл;
  • деревянные бруски.

Ножи

Ножи лучше всего купить в специализированном магазине товаров для творчества и хенд-мейда. Они должны быть произведены из стали высокого качества. Если средства ограничены, можно на время приобрести ножи попроще, но хорошо их наточить.

Специалисты положительно отзываются об инструментах брендов «Татьяна», «Narex» и «Kogatana».

Стамески

Первое время вместо стамесок можно применять остро наточенные отвёртку и напильник.

Закупая стамески, обратите внимание на следующие разновидности:

  • Плоская – стамеска в форме удлинённого стержня с режущей кромкой в торцевой части, она нужна при первоначальной обработке дерева.
  • Полукруглая – один из самых востребованных видов, может быть различной по степени округлости: средней, круглой или отлогой.
  • V-образная – необходима при выполнении геометрической резьбы.

Станок

В резьбе на станке заложен огромный потенциал, упрощающий этот труд и превращающий его в удовольствие. Современные модели стоят совсем недёшево, но профессионалы характеризуют их с наилучшей стороны.

Станки способны упростить множество знакомых резчикам трудоёмких операций:

  • обработка поверхностей под разными углами;
  • сверление углублений, пазов и канавок;
  • фрезеровка;
  • собственно резьба.

Есть огромные различия и в размерах моделей станков, и в технологии их работы:

  • ручные;
  • фрезерно-гравировальные;
  • лазерные;
  • станки с ЧПУ.

Для упрощения многих операций именно художественной резьбы профессионалы советуют приобрести станок с ЧПУ. Но если начинающий мастер просто хочет попробовать себя и проверить, подходит ли ему это хобби, вполне достаточно ручного станка.

Купальница

Травянистый многолетник. Стебли высотой до 70 см, прямостоящие, «граненые». Листья глубоко рассеченные, разделены на «лопасти». Нижние заметно крупнее, черешковые, верхние — пазушные.

Купальница:

  • Крупноцветковые разновидности давно «одомашнены», на их основе селекционерами выведены гибриды с «повышенной» декоративностью.
  • Цветение приходится на первую половину лета Цветки яркие, золотисто-желтые, иногда с зеленоватым или оранжевым подтоном. По форме напоминают махровые лютики диаметром до 1,5-2 см.
  • Ареал обитания — Евразия, Северная Америка.
  • Запах слабо уловимый, приятно-цветочный.

Выращивание риса в домашних условиях

Планируя, как вырастить рис дома, первое, что нужно сделать, — сравнить имеющиеся условия с тем, которые нужны культуре:

  • хорошо прогреваемый солнцем участок;
  • температура днем +22…+25 градусов, ночью — не меньше +15;
  • наличие орошения или возможности затопить грядки.

Популярные сорта и выбор семян

В России процесс культивирования риса начался в 30-х годах XX века. Первыми из сортов были «Спальчик» и «Старт» с урожайностью до 7 тонн с 1 гектара. Следующими — «Жемчужина» и «Солнечный». Активно культивируются также «Кулон», «Ревель» и «Славянец». Устойчивый к полеганию сорт — «Лиман». Период вегетации — около 100 дней, урожайность — 5 т с 1 гектара.

Другой среднеспелый сорт — «Рапан», которые созревает примерно за 120 дней. На обедненных почвах хорошо будут расти «Янтарь», «Красный» и «Регул». Посевной материал можно купить в магазине и через интернет.

Выбор места

В природе злак растет на заболоченных землях, поэтому самое главное при выборе места — обеспечение необходимого культуре уровня влажности. Для личного потребления злаки нередко выращивают в ящиках. Учитывая продолжительный вегетационный период, есть смысл сажать растения через рассаду. Место под посадку должно хорошо освещаться,

Подготовка семян

Как вырастить рис в домашних условиях из семян? Подготовьте широкие емкости. Лучше использовать семена одного сорта. Залив их водой, оставьте на ночь. Благодаря замачиванию в зернах снизится концентрация мешающих прорастанию веществ, и процесс начнется быстрее.

Посадка

Для удобства ухода за растением лучше сделать ряды и грядки. Землю обязательно очистить от сорняков. Грунт обильно полить, заглубить в него семена и повторно полить. Расстояние между семенами — около 10 см, между грядками — до 30 см.

Уход за проростками

Сложность ухода заключается в необходимости постоянного увлажнения почвы, чтобы грунт не пересыхал. Облегчить задачу поможет компост либо мульча. Спустя неделю после посадки появятся первые ростки. Весь период созревания (около 3–4 месяцев) саженцы должны находиться в воде.

Сбор и приготовление

Урожай собирают, когда замечают характерные изменения во внешнем виде растения. Если рис подсыхает, а зерна желтеют, значит, примерно через 2 недели пора заниматься уборкой. Срезанные колоски просушиваются на горизонтальной поверхности в течение 2–3 недель. Затем зерна отделяются от стебля, а крупа просушивается в духовом шкафу. Останется очистить ядра от оболочки и можно использовать рис для приготовления пищи.

Донник лекарственный

Высокий (60-170 см) двулетник с прямостоящими, интенсивно ветвящимися стеблями. Листовые пластины немногочисленные, некрупные, тройчатые. Зацветает только на второй год жизни.

Донник лекарственный:

  • Садоводы считают его сорняком, но владельцы пасек очень ценят за выдающиеся медоносные свойства. Они засевают донником большие территории.
  • Цветет в июне-июле в течение примерно месяца. Цветки многочисленные, мелкие, белые или желтые, собраны в кистевидные соцветия. Вид типичен для любых Бобовых.
  • «Освоил» практически все континенты, благодаря неприхотливости к качеству почвы и способности адаптироваться к разным климатическим условиям.
  • Отличается очень слабым горьковато-ванильным ароматом.

4 вариант — Как нарисовать легкую лилию поэтапно

Исходник

 Это один из самых популярных цветов. Лилии бывают разнообразных расцветок. Лилии бывают от 60 до 150 см в длину. Давайте нарисуем ее.

ШАГ 1

 Нарисуйте не идеальный круг и в нем линию потоньше. Так же нарисуйте изогнутый стебель.

ШАГ 2

 Начните рисовать лепестки. Рисуйте их плавными линиями.

ШАГ 3

  Дорисуйте еще три лепестка.

ШАГ 4

  Теперь сделайте более толстый стебель. Так же нарисуйте заостренные листья.

ШАГ 5

      Теперь проведите тонкие линии на лепестках и на листьях. В центре цветка нарисуйте тычинки.

РЕЗУЛЬТАТ

 Теперь вы умеете рисовать лилии. Поэтапное рисование совсем не сложное. Сразу видно с чего начать и чем закончить.

Что мы знаем о рисе

В Европе с рисом познакомились давно. Греки забрали его с собой из Персии, когда были в походе с Александром Македонским. Мусульмане завезли его в Испанию. В 15 веке рис становится известным в Италии. Именно с этого времени начинается его блистательный роман с европейскими кулинарами.

Сегодня рис выращивается в тропических, субтропических и умеренно теплых широтах. В Европе рисовые поля есть в Италии (Po Valley), Испании, России , Греции, Португалии , Франции (Камарг), Украине, Болгарии. Белый длиннозерный и круглый рис характерен для Китая, Индии, Франции. Коричневый (по цвету, а не способу обработки) широко распространен в Китае, желтый в Иране, пурпурный (красный) в Лаосе, восковой в Китае и Лаосе.

Рис является основой рациона населения Азии и Африки. Эту зерновую культуру можно без преувеличения назвать глобальной, второй после кукурузы по урожаю и потреблению. Рис также служит для производства алкогольных напитков (рисовой водки, саке).

Виды рисоводства

Наверняка многие видели в художественных или документальных фильмах, как выращивают рис в Азии. Работник стоит в воде и сажает рассаду этой культуры или обрабатывает ее. Да, рис любит влажную почву. А существует 3 основные вида рисоводства:

  • суходольное;
  • проливное или поливное;
  • лиманное.

Первое используют в регионах, где осадки не редкость. Прекрасный выход из положения для тех владельцев загородных участков, у кого часть территории находится в низинной болотистой местности, а летом тепло. Подробнее об этом будет рассказано далее.

Второй тип рисоводства подразумевает выращивание этой культуры на проливных полях или чеках. Данные участки специально затапливают, например, путем рытья траншей и их наводнения. За 2 недели до сбора урожая, воду спускают и собирают рис уже на сухой почве. Этот вид получения данного зерна наиболее распространен. Почти 90 % мирового производства риса выращивают таким образом.

В местах, где весной и летом часто бывают паводки, заливах рек тоже возделывают рис. Таким образом его выращивали и много веков назад. Сейчас этот способ используют в некоторых регионах юго-восточной Азии, но теперь он считается малоэффективным, а выращивание риса на проливных полях стало наиболее популярным.

Хоть это и теплолюбивая культура, но повышенные температуры приводят к слишком сильному вегетативному росту, в ущерб развитию колоса. Рис — светолюбивая культура и будет давать высокие урожаи там, где летом бывает много солнечных дней. Этот злак хорошо себя чувствует на глинистых, пылеватых грунтах. При условии достаточного удобрения почвы, он может давать неплохой урожай на песчаной почве.

Не все знают, почему рис выращивают в воде. Эта культура прекрасно переносит затопление, так как корни злака все равно не останутся без кислорода, а его им поставляет листва. Она берёт кислород из воздуха и опускает его к корням. Вода доставляет питательные вещества и помогает противостоять сорнякам, поэтому урожайность заметно повышается. Чтобы обеспечить злаку такие условия, на равнинных землях разделяют участки валами, а в образовавшиеся между ними каналы заливают воду.

Валенсия

Этот сорт риса известен также как испанский рис. Валенсия — очень красивый рис, кругленький и белый, напоминающий маленькие жемчужинки. Он хорошо впитывает воду и соусы, поэтому чаще всего этот сорт используют для приготовления паэльи — блюда, которое занимает в испанской кухне то же место, что и ризотто в итальянской.

Валенсию также желательно готовить в толстостенной широкой сковороде. На стакан риса потребуется 2-3 стакана воды, а вариться он будет примерно 20 минут.

Валенсию, как и арборио, можно использовать для приготовления супов, а не только паэльи.

Калорийность этого сорта риса — 360 кКал на 100 грамм.

Эшшольция калифорнийская («калифорнийский мак»)

Травянистый многолетник (в условиях климата средней полосы России однолетник) высотой 20-45 см. Стебли тонкие, относительно прочные. Листья трижды рассеченные, черешковые, сильно напоминают укропные. Активно размножается самосевом.

Эшшольция калифорнийская:

  • Садоводами «востребована» и природная разновидность, и созданные селекционерами гибриды.
  • Цветет в июне-октябре. Цветки крупные (5-8 см), одиночные, чашевидные, пятилепестковые. Лепестки желто-оранжево-красные.
  • Ее родина — Северная Америка (США и Мексика), оттуда цветок был успешно «занесен» на другие континенты, в том числе в Евразию, в России особенно полюбился.
  • Запах сладковатый, от теплого густого до еле заметного (в зависимости от места произрастания).

Горицвет кожистый («лихнис корончатый»)

Травянистый многолетник, достигающий 40-90 см в высоту. Стебли тонкие, жесткие, у основания нередко одревесневающие, интенсивно ветвящиеся, покрытые мягким «ворсом». Листья ланцетовидные, с сероватой «опушкой».

Горицвет кожистый:

  • В садовых условиях выращивается издавна в Европе и в Северной Америке, однако нередко дичает.
  • Цветение приходится на конец июня-август. Цветки около 1,5-3 см в диаметре разных оттенков розового, малинового, пунцового. Каждый лепесток как будто «надрезан» посередине.
  • Естественный ареал обитания — Молдова, Крым, Закавказье, Средняя Азия.
  • Запаха почти нет как такового.

1. Каким бывает рис и чем он отличается? ⇑

Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый

Рис — одна из любимых круп в нашей стране. Сколько вкуснейших блюд из него можно приготовить! Пудинги, пловы, каши, роллы, запеканки — и это далеко не весь список возможных вариантов.

А сталкивались ли вы когда-нибудь с такой ситуацией: готовишь все  как обычно, по проверенному рецепту, и вдруг вместо плова получилась рисовая каша с мясом или вместо рассыпчатого гарнира непонятная размазня? Наверняка эта проблема известна многим. Давайте разбираться, как же так вышло.

Все дело в тонкостях выбора риса. На сегодняшний день насчитывается более 40 самых популярных сортов риса. Все они совершенно разные. Одни из них содержат меньше крахмала и получаются рассыпчатыми, другие — наоборот более клейкие и вязкие. Поэтому если хочется научиться готовить блюда “идеальной” консистенции, придется разобраться в сортах и других особенностях этого злака.

Отличается рис в первую очередь степенью обработки. К примеру дикий, бурый или коричневый несет в себе максимум пользы для организма, так как не очищен и сохраняет оболочку зерна, но при этом обладает достаточно твердой структурой.

Длиннозерный, круглозерный, шлифованный, пропаренный рис — это уже зерно прошедшее многоступенчатую систему очистки и шлифовки. Крупа такого качества вкуснее и лучше себя ведет в готовых блюдах, но по пищевой ценности, конечно же уступает не очищенному зерну. 

9 вариант — Как нарисовать красивую сакуру поэтапно

Исходник

 Наверно все видели фотографии в интернете цветущей сакуры. Сакура — это разные виды растений. Это может быть как вишня так и слива, а из более 75 видов. Поэтому цвет и размер цветков может отличаться.

ШАГ 1

 Начните рисунок с основания. И наметьте основные ветки. И поместите это все в круг.

ШАГ 2

 Теперь прорисуйте некоторые мелкие веточки, листики и цветочки. Все веточки примерно вписываются в круг.

ШАГ 3

  Теперь прорисуем центральную часть. Начните толстые ветки у основания и более тонкие к центру. Тут тоже нарисуйте мелкие листочки, цветы и веточки.

ШАГ 4

  Уберите вспомогательные линии и можете раскрасить.

РЕЗУЛЬТАТ

 Раскрасьте ствол дерева коричневым цветом. Цветы можете раскрасить разными оттенками розового цвета.

Оцените статью
ЛогикаРемонта
Добавить комментарий